+7 345 259-30-06   ⋅   Тюмень

Анализируйте показатели заведения за неделю

1 августа 2021

На главной странице Маркета обновился блок основной бизнес-статистики. Руководитель организации общепита может моментально сравнить актуальные показатели с данными за предыдущую неделю. А значит, вовремя принять необходимые управленческие решения.

Управляющий заведением сразу при входе в Маркет видит основные показатели деятельности:

  • выручку наличными и по банковским картам;
  • количество продаж;
  • средний чек организации;
  • возвраты от посетителей. 

Сами по себе цифры оценивать неудобно. Средний чек в 850 рублей — много это или мало?

Чтобы бизнес-показатели было удобнее оценивать, мы добавили для сравнения показатели за предыдущую неделю. Это даст возможность оперативно реагировать на негативные изменения в продажах. А ещё Маркет показывает количество наличных в кассе, теперь это не надо уточнять у сотрудника по телефону или приезжать в точку.

Новая опция пока есть у части пользователей Маркета. Если вы ее не видите, отправьте заявку.  

Обновление главной страницы сервиса происходит автоматически после каждой продажи на кассе. 

Если хотите узнать о ситуации в заведении больше — переходите в «Отчеты». Там доступны сведения о скидках, кассирах, востребованных позициях и т.д. А в отчете «АВС-анализ» вы получите сводную статистику по рентабельности и советы, как усовершенствовать меню или ассортимент.

 


Другие новости

25 мая

В Экстерне есть многопользовательский режим — это несколько сервисов, которые помогают организовать работу всего коллектива в одной учетной записи. Рассказываем, как настроить совместную работу в системе в конкретных ситуациях.

25 мая

Налоговая инспекция может прислать любой организации и ИП требование — например, представить документы, что-то пояснить, уплатить задолженность или явиться в инспекцию. Этот чек-лист объяснит, как пошагово работать с требованием в Экстерне, и какие инструменты помогут выполнить все задачи правильно и в нужный срок.

22 мая

В личном кабинете Контур.ОФД есть отдельный раздел с информацией по кассам, который поможет удаленно держать кассы под контролем. В новости разъяснили, какие полезные сведения в нем есть и что нового появилось.

17 мая

С 2023 года справка по форме 182н отменена. Чтобы получить данные о размере зарплаты новых сотрудников за предыдущие два года для оплаты больничного, нужно направить запрос в СФР. Рассказываем, как сделать это в Экстерне.